Общество

Мутко: Москва приступает к устранению проблем, выявленных WADA

Мутко: Москва приступает к устранению проблем, выявленных WADA

Россия незамедлительно приступает к устранению выявленных Всемирным антидопинговым агентством (WADA) проблем, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко, передает РИА Новости.

«Мы можем сожалеть о решении, но могу сказать, что незамедлительно готовы приступить как по приведению к стандартам РУСАДА, так и по лаборатории - быстрейшей переаттестации», - сказал агентству министр.

«Договорились в ближайшее время провести встречу с WADA. Со своей стороны могу сказать, что готов хоть сегодня прилететь, сделать дорожную карту», - добавил он.

Напомним, первую часть доклада комиссия WADA опубликовала 9 ноября. В нем говорилось, что российские атлеты платили местным антидопинговым контрольным органам, чтобы те прикрывали употребление запрещенных веществ, а директор российского агентства РУСАДА приказал уничтожить 1417 анализов, доказывавших применение допинга, в преддверии прибытия международных аудиторов.

Ранее Мутко также заявлял, что Россия готова к реформированию РУСАДА или созданию новой антидопинговой организации. По его словам, Москва согласна даже на назначение иностранца главой Московской антидопинговой лаборатории.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share