Политика

Один из лидеров СПС пойдет на выборы в Госдуму через праймериз "Единой России"

Один из лидеров СПС пойдет на выборы в Госдуму через праймериз "Единой России"

Экс-член федерального политсовета «Союза правых сил» и бывший глава подмосковного отделения партии «Правое дело» Борис Надеждин будет баллотироваться в Госдуму через предварительное голосование «Единой России», пишет газета «КоммерсантЪ».

«Праймериз — очень хорошая идея. Запишите меня, пожалуйста, в праймериз "Единой России"», — сказал он, обращаясь к главе комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимиру Плигину.

В данный момент просьба Надеждина не может быть выполнена, поскольку регистрация на праймериз в ЕР начнётся только в феврале. Чтобы участвовать в предварительном голосовании Надеждин должен будет получить поддержку от либеральной, патриотической или социальной платформы ЕР.

Надеждин намерен ограничиться участием в праймериз, но вступать в «Единую Россию» не планирует. Выдвижение он собрался осуществить на 118-м Дмитровском одномандатном округе, в который входит его родной город Долгопрудный.

«По правилам "Единой России" если выиграю праймериз, им придется отдать мне округ... Я хочу избраться в Госдуму. Есть другой способ пройти в Госдуму — по партийным спискам, я бы с удовольствием избрался по спискам партии СПС, но такой партии больше нет», — заявил Надеждин.

Ранее председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев пообещал, что к участию в предварительном голосовании ЕР допустят даже ее оппонентов. Условием для участия в праймериз станет отсутствие контактов с другими политическими партиями.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share