Политика

Медведев: "Единая Россия" допустит бывших оппонентов к участию в праймериз

Медведев: "Единая Россия" допустит бывших оппонентов к участию в праймериз

Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев в ходе своего выступления на Форуме местных отделений пообещал, что к участию в предварительном голосовании («праймериз») ЕР допустят даже ее оппонентов, сообщается на официальном сайте партии.

Условием для участия в праймериз станет отсутствие контактов с другими политическими партиями.

«Мы допускаем к участию в качестве кандидатов всех желающих: не только членов партии или наших сторонников, но и беспартийных. И прямо скажем: даже тех, кто был в рядах наших оппонентов. При условии, конечно, что они официально прекратили свои отношения с другими партиями», — сказал Медведев, ссылаясь на аналогичный опыт других государств.

По словам председателя партии, важной особеностью единой открытой модели предварительного голосования станет также возможность для любого гражданина России прийти и проголосовать за понравившегося кандидата. Раньше во внутрипартийных праймериз имели право голоса только члены партии.

«Такой подход открывает перед активистами уникальную возможность – не просто наблюдать, как создается политическая система, а участвовать в ее создании. Это большая ответственность для кандидатов», —отметил Дмитрий Медведев

Председатель ЕР также сообщил, что в декабре партия будет проводить активную работу по приему граждан и организует до свыше 10 тысяч площадок в 85 регионах России. Сам Медведев тоже будет принимать граждан в качестве главы ЕР. В июне 2016 года пройдет второй этап съезда, на котором «Единая Россия» утвердит избирательные списки в Госдуму и свою предвыборную программу.

Ранее секретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов, который также выступал на форуме, сообщил о том, что партия подготовит способы юридически обязать беспартийных кандидатов, успешно выступивших на праймериз, выдвигаться только от ЕР. Медведев уточнил, что кандидаты будут подписывать соответствующий документ.

«Каждый из кандидатов подпишет особое обязательство. Оно касается победителей предварительного голосования, которые уже получили предложение войти в список кандидатов в депутаты Госдумы от "Единой России". Эти претенденты обязуются не давать согласия другим политическим партиям идти в Госдуму по их спискам и не выдвигаться в качестве самовыдвиженцев», — сказал он.

Форум секретарей местных отделений «Единой России» проходит в Москве 12 ноября. Мероприятие посвящено подготовке к внутрипартийным выборам («праймериз»), а также новым нормам антикоррупционного законодательства.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share