Общество

В Костроме задержан депутат Мирзоев, владеющий сгоревшим кафе "Полигон"

2.9k
В Костроме задержан депутат Мирзоев, владеющий сгоревшим кафе "Полигон"
В Костроме задержан депутат Мирзоев, владеющий сгоревшим кафе "Полигон"

Правоохранительные органы задержали костромского депутата Ихтияра Мирзоева после смертельного пожара в местном ночном клубе "Полигон". В заведении, которым владеет законодатель, погибли 13 человек, еще 9 получили травмы.

ТАСС, ссылаясь на источники в МВД, сообщает, что депутат Костромской областной Думы был арестован в связи с нарушением правил пожарной безопасности, обернувшимся летальным исходом.

"Мирзоев задержан по уголовному делу, возбужденному по ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). С ним проводятся следственные действия",— заявили в органах.

В ближайшее время ему изберут меру пресечения.

Ночной клуб "Полигон", расположенный в Костроме, загорелся в ночь на 5 ноября. В тот момент нетрезвый военнослужащий выстрелил в своего оппонента из сигнальной ракетницы, но попал в потолок. Площадь пожара достигла 3,5 тыс. кв. м, его ликвидировали только к следующему вечеру. Вследствие несчастного случая погибли 13 человек.

Возбуждены три уголовных дела, в настоящее время под стражей, помимо Мирзоева, находятся двое подозреваемых: Наталья Беленогова — директор ООО "Империя", которое организовывало работу заведения, и военнослужащий Станислав Ионкин, который, предположительно, выстрелил в помещении.

7 ноября "Единая Россия" приостановила членство Мирзоева в партии на основании решения партийной комиссии по этике и личного заявления депутата. Ранее депутат находился в статусе свидетеля. На допросе он утверждал, что никак не связан с компанией "Империя", которой сдавал в аренду помещение "Полигона".