Политика

Российские бомбардировщики начнут регулярно патрулировать границу Белоруссии

Российские бомбардировщики начнут регулярно патрулировать границу Белоруссии

После пролета двух российских Ту-22М3 над границами Белоруссии стало известно, что подобное патрулирование станет регулярным со среды. В Минобороны РБ подчеркивают: полеты будут совместными.

Сегодняшние маневры в Минске объяснили необходимостью проверить действия боевых расчетов, выполняющих задачи дежурства по противовоздушной обороне в Единой региональной системе ПВО Союзного государства.


В ходе полета самолетов отработаны вопросы взаимодействия с наземными пунктами управления вооруженных сил Российской Федерации и Республики Беларусь... Российские самолеты участвовали в проверке действий боевых расчетов, выполняющих задачи боевого дежурства по противовоздушной обороне в Единой региональной системе ПВО Союзного государства.

Как сообщал Ruposters, ранее в МИД России ответили на обвинения Польши в миграционном кризисе — происходящее назвали "переходящим все возможные рамки приличия и здравого смысла".

Из-за обострения ситуации Польша и Литва стянули к границе более 10 тысяч военных, а польский лидер Анджей Дуда даже созвал срочное совещание с участием премьер-министра и силовиков. По мнению отдельных политологов, военное столкновение практически неизбежно. В Кремле говорят, что положение дел вызывает беспокойство.

Поделиться / Share