Политика

Кремль прокомментировал ситуацию на польско-белорусской границе

Кремль прокомментировал ситуацию на польско-белорусской границе

В Кремле прокомментировали положение дел на границе Белоруссии и Польши, где скопились сотни мигрантов, пытающих пробиться в Евросоюз. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил беспокойство в связи с ситуацией.

"Мы надеемся, что никоим образом это не примет формы, которые будут являться угрозой для нашей безопасности", — сказал он.

Песков добавил, что российская сторона постоянно контактирует с официальным Минском по этому вопросу, в том числе по линии специальных служб. Глава пресс-службы президента назвал происходящее "реальной проблемой", которая касается Белоруссии и Польши.

Конечно, в этой ситуации самое главное — это жизнь и здоровье того большого количества людей, которые скопились у границы. Они требуют пропуска через границу, пытаются проникнуть через границу, требуют убежища. В Польше, например.

Ранее польское министерство обороны показало несколько видео о том, как мигранты скапливаются у границы страны и пытаются прорваться через нее, уничтожая проволочные заграждения с помощью подручных предметов — лопат и палок. Удалось также заснять белорусских пограничников с инструментом для резки металла. Накануне был продемонстрирован ролик, показывающий весь лагерь беженцев с высоты.

Из-за обострения ситуации Польша и Литва стянули к границе более 10 тысяч военных, а польский лидер Анджей Дуда даже созвал срочное совещание с участием премьер-министра и силовиков. По мнению отдельных политологов, военное столкновение практически неизбежно.

Поделиться / Share