Общество

Пушков: Русофобия становится основой политики западных стран

Пушков: Русофобия становится основой политики западных стран

Русофобия становится частью идеологической основы политики ряда стран западного альянса, а также прибалтийских государств и Украины. Об этом заявил глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков на пленарном заседании нижней палаты парламента, сообщает РИА Новости.

По мнению депутата, в западных странах стало принято атаковать Россию по любому поводу. К примеру, недавние публикации оскорбительных карикатур Charlie Hebdo о катастрофе A321 связаны с очередным приступом ненависти к России в связи с началом антитеррористической операции в Сирии. 

"Нам, конечно же, по официальным каналам сообщают, что это выражение свободы слова, но на самом деле это не свобода слова, а свобода русофобии. Мы присутствуем при очень важном и опасном феномене. Русофобия из настроения превращается в политику", — отметил политик.

"Из набора пропагандистских штампов и эмоциональных выпадов, а также отдельных провокаций типа сравнения нынешней России с Третьим рейхом русофобия превращается в системную идеологическую основу политики ряда стран западного альянса. В самом неприкрытом виде она уже превратилась в государственную политику прибалтийских государств и теперь и Украины", — пояснил он.

“Не случайно регулярно вспыхивают громкие скандалы, когда публичные фигуры — писатели, журналисты, комментаторы выплескивают на нас свою ненависть к собственной стране, к русскому миру, к нашей истории, к тому, что дорого и свято для подавляющего большинства граждан России", — отметил глава международного комитета Госдумы.

По мнению Пушкова, проявления русофобии за рубежом подстегивают подобные настроения и внутри страны. Поэтому любые выпады, будь то карикатуры во французском журнале или оскорбительные реплики российских публичных фигур, следует уже рассматривать как единую кампанию, главная цель которой - поставить под сомнение национальные интересы, а в конечном счете - и само существование России как независимой и суверенной страны.

"По моему глубокому убеждению, наша задача — противостоять и таким настроениям, и такой политике", — подытожил депутат.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share