Политика

"А как ты, лох-Зеленский, думал": Кадыров теперь доволен проведением СВО

14.4k
"А как ты, лох-Зеленский, думал": Кадыров теперь доволен проведением СВО
"А как ты, лох-Зеленский, думал": Кадыров теперь доволен проведением СВО

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал сообщения о взрывах в Киеве и других крупных городах Украины. В личном Telegram-канале руководитель субъекта назвал президента Украины Владимира Зеленского "лохом", а также заявил о согласии с ходом военной операции.

Кадыров отметил, что удары по критической инфраструктуре наносятся Россией в ответ на "восемь лет бомбардировок ЛДНР". Чеченский лидер предложил украинскому коллеге сдаться и бежать и выразил удовлетворение проведением спецоперации на Украине.

"А как ты, лох-Зеленский, думал: тебе можно, а другим нельзя? То есть восемь лет бомбить мирных людей, уничтожать инфраструктуру городов ЛДНР, покрывать снарядами атомную станцию, взрывать мосты, обстреливать важные объекты было можно, а как прилетело на твою голову, так вдруг стало никому нельзя? Мы предупреждали тебя, Зеленский, что Россия по-настоящему еще и не начинала, так что хватит жаловаться, как дешевка, а лучше, пока не прилетело, беги. Беги, Зеленский, беги, не оглядываясь в сторону Запада. Вот теперь я на все сто процентов доволен проведением СВО", – написал глава Чеченской Республики.
Последствия ударов по Киеву
Последствия ударов по Киеву

Ранее Кадыров анонсировал отправку сыновей-подростков на передовую в рамках военной операции на Украине. По словам чеченского лидера, его дети примут участие в боевых действия на "самых сложных участках линии соприкосновения".

Утром понедельника Зеленский сообщил об повреждениях в энергетической системе по всей стране. В Telegram он назвал регионы, в которых фиксировались взрывы.

"Энергообъекты - по всей стране. Киевщина и Хмельницкая, Львов и Днепр, Винница, Франковщина, Запорожье, Сумщина, Харьковщина, Житомирщина, Кировоградщина, Юг", - заявил президент Украины.

Карта массированных ударов по Украине
Карта массированных ударов по Украине

Утром 10 октября был нанесен ряд ракетных ударов по критической инфраструктуре Украины, в том числе в Киеве. Большинство крупных городов страны оказались частично или полностью обесточены, пропало водоснабжение, остановился общественный транспорт, начались перебои с мобильной связью и интернетом. Все школы страны перевели на дистанционное обучение. Украинские железные дороги сообщают о задержке поездов из-за повреждения контактной сети.