Общество

Росприроднадзор подал иск к Норникелю на 148 млрд

Росприроднадзор подал иск к Норникелю на 148 млрд

Росприроднадзор подал иск в суд на "Норникель" в размере почти 148 млрд рублей из-за нарушений со стороны "Норильско-Таймырской энергетической компании", которая входит в группу "Норникеля".

Росприроднадзор провел на предприятии проверку и выявил 139 нарушений. Вред окружающей среде оценивается в размере 148 млрд рублей.

"Енисейским межрегиональным управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования направлен иск в Арбитражный суд Красноярского края о возмещении вреда, причиненного окружающей среде (ее компонентам) вследствие нарушения АО "Норильско-Таймырская энергетическая компания" обязательных требований природоохранного законодательства. Исковые требования составляют 147 784 627 500 рублей", - сообщил собеседник агентства.

29 мая на норильской ТЭЦ-3, принадлежащей "Норникелю", произошел разлив 21 тыс. тонн нефтепродуктов. Росприроднадзор оценил ущерб экологии края в 148 млрд рублей и предложил компании добровольно его возместить. "Норникель" попытался оспорить размер компенсации, однако в итоге зарезервировал ее на своих счетах. 4 сентября глава Росприроднадзора Светлана Радионова сообщила, что средства от "Норникеля" так и не поступили в федеральный бюджет, и призвала компанию не затягивать с возмещением ущерба. В ином случае ведомство готово подать в суд, добавила Радионова.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share