Общество

В Химках после разлива нефтепродуктов погибли краснокнижные сомы

В Химках после разлива нефтепродуктов погибли краснокнижные сомы

В Химкинском водохранилище погибли краснокнижные сомы после разлива нефтепродуктов в Бутаковском заливе. Допустимая концентрация нефти превышена более чем в тысячу раз.

Как сообщает РИА Новости, глава Московско-Окского бассейнового водного управления Вахтанг Астахов назвал ущерб значительным.

"Росрыболовством обнаружен замор рыбы, нанесен ущерб биоресурсам. Погибли сомы, которые в Московской области являются краснокнижными, здесь ущерб является значительным", – сказал он.

Загрязнение водоемов в Химках было выявлено 25 июня. Было объявлено, что утечка произошла с территории "Спецстроя", но в Главном военно-строительном управлении №14 напомнили, что это агентство упразднили в 2016 году.

Ранее Россию потрясло еще более сильное чрезвычайное происшествие, связанное с водными ресурсами – в результате аварии на ТЭЦ "Норникеля" произошла утечка почти 21 тысячи тонн нефтепродуктов, попавших в водоемы под Норильском. Впоследствии прошли задержания руководства ТЭЦ, а мэр города стал фигурантом уголовного дела. По мнению министра природных ресурсов, необходимо ужесточать штрафы за ущерб экологии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share