Политика

Пригрозившему мочиться в вино гендиректору "Рустави 2" грозит увольнение

Пригрозившему мочиться в вино гендиректору "Рустави 2" грозит увольнение

В Грузии совладелица телеканала "Рустави 2" Нино Нижарадзе потребовала увольнения генерального директора Николоза Гварамии, который ранее заявил о желании мочиться в вино и боржоми, поставляемые в Россию.

Как сообщает Sputnik-Грузия, адвокат изложил точку зрения акционера – подобные непристойности дискредитируют канал. В то же время Нижарадзе принадлежит лишь 9% доли телеканала, поэтому ее голос не будет решающим.

Ruposters писал, что Гварамия призвал страну не быть "торговым объектом" и не идти на сделки с Россией из экономических соображений. Он обвинил грузинских политиков в попытке "насиловать народ" и запрете свободно выражать мысли, "чтобы ваше боржоми продавалось в России".

7 июля грузинский журналист Георгий Габуния начал авторскую программу "P.S." с оскорблений в адрес президента России Владимира Путина и его родителей. Это вызвало недовольство зрителей — сотни жителей Тбилиси пришли к зданию телеканала, потребовав уволить ведущего и гендиректора.

Телекомпания на время приостановила вещание. Позже руководство "Рустави-2" принесло извинения за нецензурную лексику в эфире. В России потребовали извинений от руководства страны и заговорили о возможности санкций. Госдума поддержала их введение, однако президент России выступил против.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share