Общество

Макаревич рассказал, как в его клуб грозили подбросить наркотики

1.8k
Комментарии 0
Макаревич рассказал, как в его клуб грозили подбросить наркотики

Лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич в интервью Ксении Собчак вспомнил о случае, когда у него выманивали деньги, угрожая наркотиками.

Комментируя дело журналиста "Медузы" Ивана Голунова, музыкант рассказал, что знал множество таких историй, а в одну из них едва не оказался втянут сам.

"Когда-то я был совладельцем "Ритм-блюза", клуб такой, вот был один товарищ (не буду называть его фамилию) в Центральном округе, который сказал: "Вы готовьтесь, я завтра приеду, есть информация, что завтра у вас наркотики найдут". Это значит, что надо было деньги приготовить", — вспоминает Макаревич.

Тогда возмущенный музыкант обратился к знакомому за помощью.

"Я очень рассердился. У меня, по счастью, был знакомый, который занимался надзором над этими органами. Этого товарища по дороге в клуб свинтили с наркотиками и посадили", — отметил лидер "Машины времени".

Журналиста "Медузы" задержали в Москве 6 июня по подозрению в хранении и приготовлении к сбыту наркотиков. Задержание вызвало широкий общественный резонанс. Министр внутренних дел Владимир Колокольцев объявил о прекращении уголовного преследования журналиста "в связи с недоказанностью участия в совершении преступления". 

Как показал опрос "Левада-центра", большинство россиян считает подбрасывание полицейскими наркотиков обычной практикой.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share