Общество

Большинство россиян считает подбрасывание наркотиков полицейскими обычной практикой

2.2k
Комментарии 0
Большинство россиян считает подбрасывание наркотиков полицейскими обычной практикой

Большинство россиян считают обычной практикой подбрасывание наркотиков и фальсификацию на основании этого уголовных дел. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного "Левада-центром".

В единичном характере случаев фальсификации уголовных дел убеждены 18% респондентов. 66% опрошенных считают такую практику обычной.

Как отметил директор "Левада-центра" Лев Гудков, большинство россиян уверены, что фабрикация уголовных дел используется силовиками во внутрикорпоративных интересах, используется для отчетности и носит заказной характер.

Дело журналиста "Медузы" Ивана Голунова, который обвинил правоохранителей в подбрасывании ему наркотиков, останется для МВД без серьезных последствий, считают 55% опрошенных. Еще 36% респондентов считают, что последствия для полиции в связи с этим делом все-таки возможны.

"В общественном сознании идея тотальной коррумпированности правоохранительных органов и всей власти укоренилась", - объяснил Гудков.

Журналиста "Медузы" задержали в Москве 6 июня по подозрению в хранении и приготовлении к сбыту наркотиков. Задержание вызвало широкий общественный резонанс. Сам он отрицал обвинения и связывал задержание со своей профессиональной деятельностью (он занимается расследованиями). 8 июня Никулинский районный суд назначил ему домашний арест в качестве меры пресечения.

Вскоре министр внутренних дел Владимир Колокольцев объявил, что его ведомство прекращает уголовное преследование Голунова "в связи с недоказанностью участия в совершении преступления". 13 июня президент Владимир Путин удовлетворил ходатайство Колокольцева и снял с постов двух генералов МВД. 3 июля был отстранен начальник антинаркотического отдела УВД ЗАО Москвы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share