Политика

Грузинские депутаты решили посетить Госдуму

Грузинские депутаты решили посетить Госдуму

Грузинские депутаты из партии "Альянс патриотов" решили посетить Москву и провести встречу со своими российскими коллегами. Оппозиционеры прибудут в Москву в воскресенье, 14 июля.

В делегацию войдут депутаты Георгий Ломая и Ада Маршания, а также представитель городского собрания Тбилиси Гоча Тевдорадзе. В нижней палате российского парламента их встретит глава комитета по делам СНГ Леонид Калашников.

"Официальная встреча будет в Госдуме. Насколько я знаю, встречаемся с господином Калашниковым", – рассказал Ломая в интервью РИА Новости.

7 июля грузинский журналист Георгий Габуния начал авторскую программу "P.S." с оскорблений в адрес президента России Владимира Путина и его родителей. Это вызвало недовольство зрителей — сотни жителей Тбилиси пришли к зданию телеканала, потребовав уволить ведущего и гендиректора Нику Гварамию.

Телекомпания на время приостановила вещание. Позже руководство "Рустави-2" принесло извинения за нецензурную лексику в эфире. В России потребовали извинений от руководства страны и заговорили о возможности санкций. Госдума поддержала их введение, однако президент России выступил против. Вскоре генеральный директор телеканала заявил о желании мочиться в вино и боржоми для россиян.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share