Политика

В США обвинили Байдена и Демпартию в издевательстве над американцами

2.3k
В США обвинили Байдена и Демпартию в издевательстве над американцами
В США обвинили Байдена и Демпартию в издевательстве над американцами

Жизнь простых американцев существенно усложнилась из-за роста инфляции, высоких цен на бензин и снижения зарплат, но правительство Соединенных Штатов предпочитает не помогать своим гражданам делами, а лишь отмахиваться от них высокомерными советами, сказала в эфире Fox News журналистка Моника Кроули.

И представители Демократической партии, и администрация президента Джо Байдена не просто приукрашивают жизнь населения, но выдают откровенную ложь, подчеркивает корреспондент. Ежедневно американцы пытаются свести концы с концами, а от властей слышат лишь нелепые советы. Например, в ответ на вопрос об остром топливном кризисе (цены на бензин в США достигли заоблачных значений) сенатор Дебби Стебенау заявила: "Знаете, я просто езжу на электромобиле". Кроули возмутила эта издевательская фраза политика.

"Она похожа на современную версию Марии-Антуанетты. Только здесь вместо фразы "пусть едят пирожные" подразумевается "пусть купят "Теслу".

Журналистка считает, что подобное отношение к проблемам граждан неслучайно. По ее мнению, власти намерены в корне трансформировать страну.

Напомним, что бензин, как и продукты питания, дорожает в Штатах уже несколько месяцев подряд. Цена топлива на АЗС сегодня составляет в среднем $5 за галлон, хотя в прошлом году стоимость не превышала $3. Причем в штате Калифорния владельцам авто за галлон приходится отдавать в среднем $6,165, а на некоторых заправках цена достигает $10.

Рост стоимости бензина в США начался в конце зимы, и уже третью неделю подряд цена постоянно обновляет рекордные значения. Подорожание топлива происходит на фоне роста мировых цен на нефть в связи с нестабильной геополитической обстановкой, вызванной масштабными антироссийскими санкциями и разрывом привычных цепочек поставок. Инфляция в США бьет 40-летние рекорды, ускорившись до 8,5%.

Байден и его администрация пребывают в отчаянии из-за неспособности преодолеть волну вызовов, среди которых одним из основных стала ситуация на Украине. В то же время граждане США во время осенних промежуточных выборов будут обеспокоены в первую очередь темой экономических и инфляционных проблем, а не помощью Украине, которой сейчас активно занимается Байден.