Политика

Морпехи ВСУ пожаловались на самоубийственные приказы командования

3.4k
Морпехи ВСУ пожаловались на самоубийственные приказы командования
Морпехи ВСУ пожаловались на самоубийственные приказы командования

Солдаты отдельного 18-го батальона морской пехоты Вооруженных сил Украины (ВСУ) записали видеообращение к командованию: в нем бойцы заявили об отказе выполнять слишком опасные для личного состава приказы. Ролик в соцсетях опубликовал лишенный мандата депутат Верховной Рады Илья Кива.

"Мы несем большие потери. Убитыми и ранеными за последние четыре дня, по данным наших медиков, [числятся] 80 человек, а по нашим данным, убитых и раненых намного больше, также есть без вести пропавшие и пленные", — говорится в обращении. По словам морпехов, вышестоящее руководство отдает им приказы атаковать противника, находясь при этом под артиллерийским огнем.

Бойцы батальона также рассказали, что за четыре дня наступления подразделению не удалось захватить ни одного населенного пункта. Солдаты отметили, что они не отказываются "воевать за Родину", однако они готовы делать это при другом военном руководстве, "ценящем жизни патриотов Украины".

Видео Морпехи ВСУ пожаловались на самоубийственные приказы командования

Как ранее писал Ruposters, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что страна ежедневно теряет 60-100 своих солдат убитыми и около 500 ранеными. Он оценил ситуацию в Донбассе как "очень тяжелую".