Общество

Ефремова собираются проверить на вменяемость

Ефремова собираются проверить на вменяемость

Актеру Михаилу Ефремову, устроившему смертельную аварию в центре Москвы, планируют назначить комплексную психолого-психиатрическую экспертизу.

"Ему планируется провести психолого-психиатрическую экспертизу. Она позволяет устанавливать психологические особенности человека, его психическое состояние, мотивы его действий", - сказал источник ТАСС в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, вопрос с назначением необходимых экспертиз будет решаться в рамках расследования дела. Уже установлено, что актер в момент ДТП находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, в его крови также выявлены следы наркотических веществ.

ДТП произошло в понедельник в 21:44 у дома 3 на Смоленской площади. Согласно видео, черный Jeep Grand Cherokee актера с превышением скорости пролетел через двойную сплошную и лоб в лоб снес светлый фургон Lada. В результате столкновения обе машины буквально подпрыгнули в воздух. Второго участника ДТП, 57-летнего Сергея Захарова, реанимировали в "скорой" и госпитализировали. У него диагностировали перелом шейного отдела позвоночника, закрытую черепно-мозговую травму, перелом ребер с двух сторон, перелом бедра и травмы внутренних органов. Вскоре стало известно, что он скончался.

Таганский суд Москвы отправил Ефремова под домашний арест. Ему запретили "покидать место жительства, отправлять корреспонденцию, общаться со СМИ, пользоваться любыми средствами связи и интернетом, общаться с иными лицами, кроме близких родственников, адвокатов, следователей и работников органов ФСИН". Актеру предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, в результате которого погиб человек. Ему грозит до 12 лет колонии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share