Политика

Реклама йогурта с Пореченковым возмутила Украину

Реклама йогурта с Пореченковым возмутила Украину

Посол Украины во Франции Олег Шамшур раскритиковал появление рекламного ролика французской компании Danone, в котором снялся российский актер Михаил Пореченков.

Артист внесен украинскими властями в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности страны. Он прорекламировал йогурт Actimel.

"Большой бизнес должен быть ответственным. Коммерческая целесообразность не повод забывать о нравственности. Danone Russia приглашает прислужника кремлевских террористов Пореченкова, который в 2014 году щеголял тем, как стрелял по украинцам в Донбассе, и поддержал аннексию Крыма, рекламировать свой йогурт. Вкусно?" — написал дипломат в Twitter.

Ситуацию прокомментировал украинский офис Danone. Подразделение компании выразило сожаление по поводу маркетинговой политики коллег в России.

"Наблюдая резонанс по рекламной кампании бренда "Актимель" в России, не можем оставаться в стороне. Нам очень обидно по поводу сложившейся ситуации вокруг рекламы, транслируемой в российском медийном пространстве. Однако локальные офисы международной группы в каждой стране функционируют независимо, прорабатывая задачи и вызовы подчиненных рынков и руководствуясь локальными потребностями потребителей. Именно поэтому мы на Украине не можем влиять на формирование рекламной, коммерческой и коммуникационной политик других стран, в том числе и России", — говорится в заявлении офиса Danone на Украине.

Позже Шамшур заявил, что французская компания решила прекратить сотрудничество с Пореченковым.

"У меня для вас хорошие новости. Только что мне позвонил генеральный секретарь Danone Франция Матиас Вишера. Компания прекращает рекламную кампанию с участием Пореченкова. Быстрая и адекватная реакция. А вот теперь, когда аппетит уже не портят, приятного аппетита", — написал посол.

Министерство культуры Украины в августе 2015 года обнародовало черный список российских деятелей культуры, которые "создают угрозу национальной безопасности" страны. В числе артистов, попавших в список, были Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Валерия Перфилова, Сергей Пенкин, Александр Розенбаум, Юлия Чичерина, Иван Охлобыстин, Михаил Задорнов, Михаил Пореченков. Список регулярно расширяется. Стоит отметить, что Пореченков уже снимался в рекламе Danone в 2017 году, но тогда украинские дипломаты оставили это без внимания.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share