Общество

"Речь бюрократа – каменной задницы": Уткин обвинил Фетисова в лицемерии за его комментарий по делу Кокорина и Мамаева

"Речь бюрократа – каменной задницы": Уткин обвинил Фетисова в лицемерии за его комментарий по делу Кокорина и Мамаева

Спортивный журналист Василий Уткин раскритиковал интервью первого зампреда комитета Госдумы по физкультуре, спорту и туризму Вячеслава Фетисова, в котором он прокомментировал уголовное дело против футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина.

9 апреля Фетисов в разговоре с РИА Новости назвал ситуацию с арестованными футболистами "очень непростой" и возложил ответственность за их противоправные действия на общество.

"Может быть, это хорошо, что так произошло для них. Могло быть и хуже, если рассуждать философски. А с другой стороны, <...> скорее всего это не их вина, а их беда, что мы их такими сделали. Что они ничего другого не знают... Это отношение известного спортсмена к людям, за счет которых они имеют большие зарплаты, имеют такую популярность, известность. Это вещь во всем мире совершенно понятна. У тебя есть статус селебрити, если ты имеешь сегодня талант, который позволяет детям в нашей стране вешать твою фотографию в спальнях, то ты должен соответствовать этому", — сказал трехкратный олимпийский чемпион.

Уткин в своем Telegram-канале назвал интервью Фетисова "лицемерным и демагогическим", напомнив историю из жизни легендарного хоккеиста.

"А мог бы Фетисов сказать по-другому. Рассказать, что сам творил по молодости. Один киевский загул с дракой, когда только заступничество Лобановского спасло от задержания, и, весьма вероятно, — суда, а от огласки ничто тогда не могло спасти; чего все это стоило. Вот если бы вы это вспомнили, Вячеслав Александрович, а? И сказали, как вам сейчас стыдно за те "подвиги", и что тогда, не помоги вам одни и не прости другие, не было бы ни НХЛ, ни Кубка Стэнли, ни министерского поста... Вы бы сказали, как важно остановиться у черты. Сказали бы: вот я живой пример — смотрите, справился и сколько пользы и славы стране принес; отпустите парней, они уже наказаны. Вот это была бы речь великого Фетисова. А то, что прозвучало, — это речь бюрократа — каменной задницы", — написал Уткин.

Как сообщал Ruposters, Кокорин и Мамаев на суде частично признали вину. Они согласились с вменяемой им статьей "Побои", но отказались считать свои действия хулиганством, а также отрицают предварительный сговор. Адвокаты спортсменов также настаивают на том, что в их действиях не было хулиганского умысла и подзащитные "просто дурачились". На прошлой неделе футболистам продлили арест до 25 сентября.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share