Общество

"Просто дурачились": адвокат Кокорина отказался называть действия футболистов хулиганством

"Просто дурачились": адвокат Кокорина отказался называть действия футболистов хулиганством

Адвокат форварда "Зенита" Александра Кокорина Андрей Ромашов, выступая на заседании Пресненского суда Москвы, заявил, что его подзащитный с друзьями проявил агрессию в ответ на оскорбления пострадавших.

По его словам, которые приводит МК, у компании футболистов не было хулиганских побуждений.

"По эпизоду с Соловчуком ясно, что хулиганских побуждений не было и быть не могло. Была обоюдная драка, произошедшая из-за оскорбления Соловчуком моего подзащитного. Соловчук первым ударил Мамаева и Кирилла Кокорина, после чего тот упал. Александр Кокорин вступился за брата", — объяснил юрист.

Денис Пак, утверждает Ромашов, также первым начал оскорблять футболистов.

"Он оскорбил всех обвиняемых и их спутников. На видеозаписи видно, что Александр Кокорин взял стул и хотел подсесть к Паку. Но тот начал оскорблять Александр Кокорина, после чего последовало рефлекторное движение и удар. Что же касается обвинений в хулиганстве, то есть свидетели, и они могут подтвердить, что люди просто дурачились", — добавил адвокат.

Как писал Ruposters, ранее обвиняемые частично признали вину. Они согласились с вменяемой им статьей "Побои", но отказались считать свои действия хулиганством, а также отрицают предварительный сговор. На прошлой неделе футболистам продлили арест до 25 сентября.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share