Деньги

Компании из России получат приоритет в восстановлении Сирии

2.7k
Комментарии 0
Компании из России получат приоритет в восстановлении Сирии

Премьер-министр Сирии Ваиль Аль-Хальки во время встречи с российскими парламентариями заявил, что при восстановлении республики приоритет будет отдан российским компаниям, сообщает РИА Новости.

По итогам встречи российской делегации с премьером Сирии депутат Госдумы Александр Ющенко сообщил агентству, что Аль-Хальки акцентировал внимание на том, что Сирия ценит помощь РФ в борьбе с терроризмом на территории республики. 

“Мы были братьями в вооруженной борьбе против международного терроризма, мы будем братьями и в восстановлении республики. Приоритет будет отдан, прежде всего, России и российским компаниям, а также другим дружественным странам", - заявил премьер-министр. 

Аль-Хальки отметил, что уже многие российские компании ведут деятельность в Сирии, в том числе занимаются геологоразведкой на шельфе.

Представители Сирии на встрече заявили о готовности в первую очередь учитывать, инвестиционные интересы российского бизнеса в восстановлении сирийской экономики. 

"Сирийская сторона благодарна и высказала четкую позицию о готовности учитывать в первую очередь инвестиционные интересы России, российского бизнеса в контексте восстановления сирийской экономики", - сообщил депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов.

Ранее Ваиль Аль-Хальки заявил, что российские военные и сирийская армия готовятся к проведению совместной операции по освобождению города Алеппо от террористических группировок.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share