Политика

Названы российские вооружения, которые США желают ограничить через СНВ-3

Названы российские вооружения, которые США желают ограничить через СНВ-3

В Госдепартаменте США перечислили российские вооружения, которые официальный Вашингтон желает ограничить в производстве и эксплуатации в рамках продления Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3).

Дипломаты сообщили, что сокращение должно затронуть "экзотические" вооружения, такие как новейший подводный беспилотник "Посейдон" с ядерной силовой установкой. Аналогично в список попадут и крылатые ракеты с атомной тягой, а также баллистическая ракета воздушного базирования.

По словам высокопоставленного представителя Госдепартамента, Соединенные Штаты будут настаивать на включении в СНВ-3 Китая – ранее об этом неоднократно говорил президент Дональд Трамп. При этом Вашингтон желает избежать гонки вооружений и сделать все это максимально быстро, ограничившись обменом дипломатическими нотами и гарантиями (со стороны Китая, но не России).

Как сообщал Ruposters, в прошлом году стало известно, что за рамки СНВ-3 выходят системы "Посейдон", "Кинжал" и "Буревестник". При этом Россия выразила готовность показать американским инспекторам комплекс "Сармат".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share