Политика

Россия готова показать американским инспекторам комплекс "Сармат"

Россия готова показать американским инспекторам комплекс "Сармат"

Россия может провести демонстрацию ракетного комплекса "Сармат" американским инспекторам в рамках Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) от 2010 года. Новая разработка готова к встраиванию в рамки договора.

Лавров напомнил, что Москва уже согласилась на инспекцию комплекса "Авангард" и продемонстрировала его специалистами из США.

"Мы готовы встраивать эти вооружения и системы в существующий Договор СНВ-3, разумеется, когда он будет продлен. Причем "Авангард" мы уже презентовали американцам вживую и на определенной стадии будем готовы сделать это с "Сарматом", – сказал он в эфире "Первого канала".

Министр отметил, что ряд других разработок не покрываются договором, однако и по этому вопросу Россия готова разговаривать в рамках всей совокупности проблем стратегической стабильности.

РС-28 "Сармат" (SS-X-30) – перспективный ракетный комплекс, построенный вокруг многоступенчатой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты.

Как сообщал Ruposters, ранее стало известно, что за рамки СНВ-3 выходят системы "Посейдон", "Кинжал" и "Буревестник".

Администрация США, в частности президент Дональд Трамп и его бывший советник по нацбезопасности Джон Болтон, критиковали СНВ-3 и подписавшего его Барака Обаму за то, что тот якобы пошел на уступки Москве. Трамп предлагал выработать новое соглашение при участии Китая.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share