Политика

США готовы оказать Турции любую помощь в Идлибе

США готовы оказать Турции любую помощь в Идлибе

Вашингтон не исключает оказания Турции любой помощи по линии НАТО в связи с ситуацией в сирийской провинции Идлиб.

Такое заявление сделал спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри, передает РИА Новости.

"Турция в соответствии со статьей 4 устава НАТО обратилась к странам НАТО за поддержкой, и мы (США) работаем с другими странами НАТО, чтобы понять, какие возможности есть... Мы изучаем, что может сделать НАТО. Все варианты на столе, посмотрим, что будет дальше, что наши союзники захотят предложить и что США смогут сделать, чтобы поддержать их", — сказал Джеффри.

В начале марта дипломат говорил, что американская сторона готова помогать Турции боеприпасами, за которыми официально обращался к США турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган.

Ранее Эрдоган пригрозил в одностороннем порядке очистить провинцию Идлиб от сирийской армии, если Дамаск не будет соблюдать соглашение о прекращении огня.

"Мы оставляем за собой право по-своему очистить это место, если данные нам слова касательно района проведения операции "Весенний щит" не будут сдержаны. Мы заключили соглашение, чтобы урегулировать кризис в Идлибе без дальнейшего кровопролития. В противном случае мы продолжим идти по тому пути, который сами для себя определили", - заявил турецкий лидер.

До этого с аналогичными угрозами в адрес Турции выступил президент Сирии Башар Асад.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share