Политика

Эрдоган попросил у Трампа снаряды для Идлиба

Эрдоган попросил у Трампа снаряды для Идлиба

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к американскому лидеру Дональду Трампу и попросил у него помощи в связи с обострением в Сирии. Ожидается, что США поставят Анкаре боеприпасы.

Отвечая на соответствующий вопрос журналистов, Эрдоган подтвердил, что "отправил такой запрос господину Трампу". До этого спецпредставитель Штатов по региону Джеймс Джеффри выражал от имени государства готовность помочь Турции не только оружием, но и гуманитарными поставками.

Ранее в Минобороны сообщили о слиянии постов Турции и террористов в Идлибе. При этом турецкая сторона продолжает нести потери в столкновениях с правительственной армией Сирии.

2 марта стало известно, что сирийская армия отбила у протурецких сил стратегически важный город Саракиб в провинции Идлиб. До этого, как писал Ruposters, турецкие силы уничтожили два самолета правительственных ВВС.

Завтра президенты России и Турции собираются обсудить обострение ситуации в Сирии на встрече тет-а-тет. Эрдоган уже поделился своими ожиданиями от переговоров.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share