Политика

Асад после переговоров Путина и Эрдогана пообещал силой выдворить турок

Асад после переговоров Путина и Эрдогана пообещал силой выдворить турок

Сирийский народ будет бороться с оккупантами в лице турок и американцев, если они не уйдут сами в результате дипломатических усилий. Об этом заявил президент Сирии Башар Асад, передает ТАСС.

Официальный Дамаск, по его словам, поддержит народное сопротивление оккупантам, поскольку это "национальный и конституционный долг государства".

Я убежден, что наступит время, когда на стороне оккупантов не останется никого. Народ восстанет против американской оккупации. И у них не будет возможности остаться ни ради нефти, ни ради поддержки террористов, таких как ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусра" (запрещены в России), ни ради чего-либо другого.

Аналогичный итог ожидает вторгшихся в Сирию турок.

Мы не забываем о турках, которые оккупируют северную часть сирийской территории. Если они не уйдут в результате политических переговоров, их надо будет выдворить силой. И это мы будем делать. Это тоже наш национальный долг как сирийцев.

Асад подчеркнул, что Дамаск готов восстановить отношения с Анкарой, разорванные в 2012 году, если турецкая сторона прекратит поддержку боевиков в Сирии. Самим же боевикам, за исключением полевых командиров и участников массовых убийств, Асад пообещал амнистию.

"Наша общая с Россией цель – устранить Турцию подальше от поддержки террористов и вернуть ее на естественную позицию", — добавил сирийский лидер.

Дамаск готов строить диалог с курдами на северо-востоке Сирии, однако результатов это не приносит, пока те сотрудничают с американцами.

"Мы контактируем с политическими группировками курдов, находящимися на севере Сирии. Но проблема в том, что некоторые эти группировки — не все — работают в интересах властей США. Проблема в настоящее время — это взаимодействие с американцами. Поэтому нельзя достичь каких-либо результатов в диалоге с ними, притом что мы встречались тысячи раз", — объяснил Асад.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров огласил основные пункты соглашения России и Турции по деэскалации в сирийской провинции Идлиб, где в последнее время происходили столкновения сирийских сил и протурецких боевиков, поддерживаемых армией Турции.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share