Общество

"Яндекс" запускает сервис безналичной оплаты Yandex Pay

"Яндекс" запускает сервис безналичной оплаты Yandex Pay

"Яндекс" готовится к запуску собственного сервиса безналичной оплаты Yandex Pay. Информация об этом появилась в условиях пользования сервисами компании.

Там указано, что к сервису можно будет привязать свои банковские карты и пользоваться им для безналичной оплаты. Yandex Pay будет доступен на веб-страницах "Яндекса".

"Мы постоянно развиваем и совершенствуем возможности для онлайн-оплаты на сервисах "Яндекса". Мы хотим, чтобы они были удобными и безопасными. Для этого мы разрабатываем новые технологии и сервисы, о которых расскажем позднее", — сообщили РБК в пресс-службе компании, отказавшись раскрывать подробности о новом сервисе.

Там напомнили, что пользователи сервисов "Яндекса" уже имеют возможность привязывать карту к аккаунту для проведения операций в рамках экосистемы компании, например для оплаты услуг такси.

В июне 2020 года "Яндекс" объявил о разделе активов со Сбербанком. Причиной стал рост конкуренции между экосистемами "Сбера" и IT-компании. После раздела "Яндекс" получил бизнес интернет-торговли "Яндекс.Маркет", а банк — сервис "Яндекс.Деньги", который затем был переименован в "ЮMoney".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share