Политика

"Коммерсант" назвал причину авиаудара по турецким войскам в Сирии

5k
Комментарии 0
"Коммерсант" назвал причину авиаудара по турецким войскам в Сирии

Причиной авиаудара бомбардировщиков российских ВКС по военным Турции могла стать ошибка турецкого командования, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на источники в органах военного управления России.

По информации собеседников издания, координаты целей были заранее согласованы по линии российского и турецкого генштабов, а также командования авиационных группировок. Тем не менее турецкие военные передислоцировались в квадрат, по которому ВКС России планировали нанести удар.

Как писал Ruposters, в результате бомбардировки утром 9 февраля в районе Эль-Баб погибли трое военнослужащих, 11 получили ранения. Согласно информации СМИ, удар был случайным: бомба с самолета попала в дом, где находился артиллерийский расчет турецкой армии.

Президент России Владимир Путин позвонил президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану и выразил свои соболезнования в связи с инцидентом.

Позже высокопоставленный турецкий военный источник РИА Новости подчеркнул, что Анкара удовлетворена конструктивной позицией Москвы.

"С самой первой минуты после трагедии руководство турецких ВС вело себя очень выдержанно, здраво, действовало не спеша, разбираясь с тем, как это все произошло. Были проведены переговоры с российскими коллегами при координации с администрациями нашего президента и премьер-министра. Гибель наших военных ввергла нас в большое горе, мы молимся за выздоровление наших раненых товарищей. Однако действия и конструктивная позиция российских официальных лиц сразу после инцидента были восприняты нами положительно", - сказал собеседник издания.

Согласно его данным, российская сторона предложила создать специальную комиссию по расследованию инцидента, чтобы не допустить подобных ситуаций в будущем.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share