Политика

Песков прокомментировал решение МВФ по украинскому долгу

Песков прокомментировал решение МВФ по украинскому долгу

Решение Международного валютного фонда (МВФ) о снятии запрета на кредитование стран с просроченной суверенной задолженностью критически оценил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.  

Ранее МВФ принял решение снять запрет на кредитование стран, имеющих просроченную суверенную задолженность. Снятие запрета на практике означает, что Украина получит право не выплачивать госдолг России в $3 млрд и при этом сможет далее получать помощь от международного фонда.

По словам Пескова, прецедент является нежелательным не только для Москвы, но и для международного права.

«Прецедент, безусловно, для нас нежелательный, а, главное, с нашей точки зрения, для международной практики он достаточно опасный, потому что создается, если говорить простым языком, очень опасный прецедент по допущению возможности неуплаты суверенных долгов», - подчеркнул он.

Пресс-секретарь главы государства уверен, что стоит тщательно проанализировать причины и возможные последствия этого решения. «Вопрос такой - что же будет дальше?» - заключил он.

Ранее Минфин России получил отказ от правительства США предоставить гарантии по выплате украинского долга в рассрочку на 3 года. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на протяжении года неоднократно заявлял, что Киев не собирается выплачивать России свой государственный долг.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share