Политика

США отказались предоставить России гарантии по долгу Украины

США отказались предоставить России гарантии по долгу Украины

Минфин России получил отказ от правительства США предоставить гарантии по выплате украинского долга в рассрочку на 3 года, сообщает РИА Новости.

Россия пошла на встречу по вопросу урегулирования украинского государственного долга, предложив Киеву рассрочку на 3 года под гарантии США, ЕС или первоклассного международного финансового института. 

«Несмотря на отсутствие официального обращения Украины к правительству РФ по вопросу реструктуризации суверенного долга на 3 млрд долларов, Россия сама сделала предложение о рассрочке погашения украинского долга на 3 года (2016-2018) под гарантии США, ЕС или первоклассного международного финансового института», — говорится в заявлении министерства финансов РФ.

В заявлении ведомства подчеркивается, что условия России даже лучше, чем те, что предлагал МВФ. Несмотря на это, правительство США отказалось предоставить гарантии по обязательствам украинского правительства. 

Минфин РФ также подтверждает намерения Москвы подать в суд на Киев в случае неисполнения заемщиком своих обязательств в полном объеме до 20 декабря 2015 года.
 

Поделиться / Share