Деньги

Мировые цены на нефть выросли на фоне победы Байдена на выборах в США

Мировые цены на нефть выросли на фоне победы Байдена на выборах в США

Мировые цены на нефть показали рост на фоне предварительных данных о победе Джо Байдена на выборах президента США, передает RT со ссылкой на данные торгов.

Декабрьские фьючерсы на нефть WTI выросли на 2,83% и составили $38,19 за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в январе увеличились на 2,64% - до $40,49 за баррель.

Участники нефтяного рынка ожидают, что Джо Байден на должности президента США будет проводить предсказуемую и стабильную политику. Кроме того, ожидается положительный эффект от мер по поддержке американской экономики.

Ruposters писал, что к 8 ноября Джо Байдена успели поздравить с победой Эммануэль Макрон, Ангела Меркель и Биньямин Нетаньяху, причем последний назвал лидера президентской гонки "большим другом Израиля".

В США до сих пор идет подсчет голосов на выборах президента. Победителем считается Джо Байден, однако Дональд Трамп обвиняет оппонента в электоральных махинациях с использованием почтового голосования и готовит обращение в Верховный суд, рассчитывая на пересчет бюллетеней в ключевых штатах. Подробнее о ситуации ранее рассказал Малек Дудаков.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share