Политика

Макрон, Меркель и Нетаньяху поздравили Байдена с победой

Макрон, Меркель и Нетаньяху поздравили Байдена с победой

Лидеры Франции, Германии и Израиля поздравили кандидата в президенты США от Демократической партии Джо Байдена с победой в избирательной гонке. Действующий глава государства Дональд Трамп тем временем поражения не признает и намерен судиться.

Немецкий канцлер Ангела Меркель заявила, что "американские граждане приняли решение" и именно Байден станет новым президентом.

Я желаю ему от всего сердца счастья и успеха и поздравляю также Камалу Харрис, избранную вице-президентом ее страны.

Эммануэль Макрон тоже пишет, что американцы выбрали своего президента, и передает поздравления Джо Байдену и Камале Харрис. Для преодоления существующих вызовов предстоит сделать "еще многое" и странам следует работать вместе, добавил он.

В свою очередь Биньямин Нетаньяху назвал Байдена "большим другом Израиля" и напомнил, что они знакомы уже почти 40 лет. Как и лидеры Франции и ФРГ, он адресовал свои поздравления также Камале Харрис.

"Я с нетерпением жду работы с вами обоими по дальнейшему укреплению особого союза между США и Израилем", – заявил он.

Израильский лидер добавил, что благодарен 45-му президенту США Дональду Трампу за его усилия и признание Иерусалима столицей еврейского государства, а оккупированных Голанских высот – его неотъемлемой частью.

В США до сих пор идет подсчет голосов на выборах президента. Победителем считается Джо Байден, однако Дональд Трамп обвиняет оппонента в электоральных махинациях с использованием почтового голосования и готовит обращение в Верховный суд, рассчитывая на пересчет бюллетеней в ключевых штатах. Подробнее о ситуации ранее рассказал Малек Дудаков.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share