Политика

В Кремле объяснили, почему не поздравляют Байдена

В Кремле объяснили, почему не поздравляют Байдена

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил отсутствие поздравлений от Кремля вероятному победителю президентской гонки в США Джо Байдену. По словам Пескова, учитывая перспективу судебных тяжб, говорить об итогах выборов еще рано.

Журналисты в ответ напомнили, что Дональда Трампа российский лидер поздравил сразу же после объявления предварительных итогов выборов. Пресс-секретарь Кремля ответил, что сейчас ситуация отличается.

"Разница совершенно очевидна. Вы видите, что там предстоят определенные юридические процедуры, которые были анонсированы действующим президентом. Этим ситуация и отличается. Поэтому мы считаем корректным дождаться все-таки официального объявления", – цитирует его "Интерфакс".

Четыре года назад, подчеркнул Песков, никто не анонсировал, что будет подавать иски в суды с целью оспаривать итоги выборов. Он также не знает, объявление какой инстанции в Кремле сочтут официальными результатами.

Я воздержусь. Пока нет вообще официальных никаких результатов.

В США до сих пор идет подсчет голосов на выборах президента. Победителем считается Джо Байден, однако Дональд Трамп обвиняет оппонента в электоральных махинациях с использованием почтового голосования и готовит обращение в Верховный суд, рассчитывая на пересчет бюллетеней в ключевых штатах. Подробнее о ситуации ранее рассказал Малек Дудаков.

Как сообщал Ruposters, ранее Трамп назвал условие, при котором он признает поражение и прекратит борьбу.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share