Общество

Отца Мары Багдасарян лишили гражданства РФ. Он хочет за это 100 млн

Отца Мары Багдасарян лишили гражданства РФ. Он хочет за это 100 млн
Мара и Эльмар Багдасаряны (справа)

Эльмар Багдасарян, отец Мары Багдасарян, получившей известность после "гонок на Gelandewagen", лишен российского гражданства.

Как она сама сообщила в Instagram, отца не вызывали в ФМС, а лишь информировали о том, что его паспорт и все документы, выданные российскими госорганами, аннулированы.

"Кто-то не разобрался, не вызвал, не уточнил, не изучил документы, а просто решил, что его тридцатилетнее пребывание в стране на абсолютно законных основаниях — незаконно, и теперь он не гражданин страны, в которой жил и работал всю жизнь", — утверждает Багдасарян и называет случившееся беспределом.

По ее словам, в том же письме отцу предложили оформить вид на жительство. Девушка также отметила, что до распада СССР у отца был советский паспорт, а после он постоянно жил в РФ.

Как объяснил "360" адвокат Давид Кемулария, Эльмар Багдасарян считает действия МВД незаконными и собирается подать иск на 100 млн рублей. Мара также предоставила телеканалу копии документов ее отца, которые подтверждают, что мужчина имел российскую регистрацию на момент распада СССР.

1/2
2/2

Мара Багдасарян получила известность благодаря так называемым "гонкам на Gelandewagen". Позже она была пожизненно лишена водительских прав, после чего девушку многократно ловили за рулем без документов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share