Жизнь

"Ему больше не нужно": Тимати отсудил у рэпера L’One его песни и имя

"Ему больше не нужно": Тимати отсудил у рэпера L’One его песни и имя

36-летний Тимати одержал победу в суде над рэпером Леваном Горозией, известным как L’One. Мещанский суд отклонил иск последнего к Black Star, в котором он требовал признать за ним права на интеллектуальную собственность.

Как отмечается, теперь Black Star сохранит права на использование клипов, музыки, текстов и самого товарного знака L’One.

"Сегодня суд отклонил наш иск о признании за Горозией прав на тексты песен L'One, а также музыку, клипы, фонограммы и товарный знак. Удивительно, что решение было вынесено за одно заседание при том количестве фактов, документов и информации, которые мы представили", - рассказал адвокат Левана Горозии Марат Хасанов.

Глава лейбла Black Star Тимати прокомментировал вынесенное решение суда. По его мнению, L’One просто пиарил свою персону.

"Любое упоминание L’One теперь будет незаконным, к тому же он говорил публично, что это имя ему больше не нужно. Не понимаю, почему он еще не сменил название аккаунта в "инстаграме", - сказал Тимати изданию Super.

Глава Black Star отметил, что люди, сочувствующие Левану, просто не в курсе, как он на самом деле вел себя внутри.

Напомним, рэпер L'One хотел отсудить права на творческий псевдоним и свои треки. Артист не смог мирным путем урегулировать конфликт.

В июле был подан первый иск в Мещанский суд Москвы. Причиной конфликта бывших коллег по лейблу Black Star стал контракт, который семь лет назад подписал L'One. При этом представители L’One в настоящее время готовят еще один иск к лейблу Тимати.

"Хотим добиться выплаты средств, которые Black Star почему-то вычитал с Левана. За аренду студий, съемки видеоклипов... Требуем полный отчет. Пока детальную информацию не получили, но сумма точно составляет больше 10 миллионов рублей. Кроме того, Горозия имеет право на сценическое имя. Black Star принадлежит лишь товарный знак L’One. Нам нужно добиться правовой определенности. Думаю, с поставленной задачей справимся!" - говорил Starhit адвокат Климент Русакомский.

Как писал Ruposters Life, ранее Гуф обвинил Тимати в подставе из-за собравшего миллион дизлайков клипа.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share