Жизнь

"Не хотелось бы ходить с протянутой рукой": у четы Караченцовых нет денег на спасение актера от рака

28.3k
Комментарии 0
"Не хотелось бы ходить с протянутой рукой": у четы Караченцовых нет денег на спасение актера от рака

На прошлой неделе Николая Караченцова выписали из НИИ скорой помощи имени Склифосовского, поставив знаменитому артисту страшный диагноз - рак легких. Жена актера Людмила Поргина теперь собирает деньги на химию мужу.

Этой весной Караченцову уже диагностировали опухоль в левом легком. Супруга актера Людмила Поргина недавно уверяла журналистов, что отправила мужа лечиться в Германию, после чего он стал чувствовать себя "замечательно".

"Мы и подумать не могли, что все это время опухоль росла. В Германии нам велели пить антибиотики и проверяться каждые три месяца. В итоге мы попали! Но не сдаемся. Коля каждый день говорит мне: "Милая, я жить хочу. Бог и так уже подарил мне 12 лет после аварии. Я буду бороться". Мужу 27 октября исполнится 73 года. Я уже заказала банкет в ресторане. В качестве подарка попросил новую "Тойоту", - говорит Поргина.

Злокачественная опухоль в левом легком Караченцова неоперабельна. "Организм не выдержит хирургического вмешательства, у него и так I группа инвалидности. Поэтому только химия, и мы к этому готовы. Признаюсь, сильно переживаю. Но я Стрелец по гороскопу – всегда иду на баррикады", - заявила Поргина. 

Семейной чете пришлось отменить намеченные поездки в Турцию и Дубай. После выписки из Склифа супруги обратились в Клиническую больницу №1 Управления делами президента. Однако Людмила Поргина считает, что ОМС не покроет всех затрат на лечение Николая Караченцова.

"Понимаю, что химия будет дорогостоящей. Конечно, не хотелось бы ходить с протянутой рукой, ведь мы привыкли справляться собственными силами. Однажды уже обращались за помощью в благотворительный фонд, думаю, и в этот раз придется. Но ничего – мы поднимем всю Россию, всех врачей для спасения народного артиста. Ведь Коля такой хороший, более честного человека я не встречала", - уверена жена Караченцова.

Как писал Ruposters Life, ранее в сети было опубликовано видео с больным Николаем Караченцовым после госпитализации.

Подписывайтесь на нашу группу “ВКонтакте”!
Чтобы читать Ruposters Life, просто подпишитесь на https://vk.com/ruposters.life

Поделиться / Share