Общество

"Волонтеры Победы ДНР" взяли шефство над "Саур-Могилой"

2.5k
"Волонтеры Победы ДНР" взяли шефство над "Саур-Могилой"
«Волонтёры Победы ДНР» взяли шефство над «Саур-Могилой»

"Волонтеры Победы ДНР", которые участвовали в открытии мемориала "Саур-Могила", дали обещание, что возьмут ответственность за регулярное благоустройство мемориала, организацию субботников и памятных мероприятий.

Среди Волонтеров Победы ДНР, участвующих в открытии памятника, присутствовала Анастасия Литвинова, внучка участника Великой Отечественной войны Петра Литвинова, который участвовал в штурме Саур-Могилы и лично присутствовал на открытии мемориального комплекса 55 лет назад.

Она рассказала, что в ее семье передаются истории и традиции из поколения в поколение. Для нее  важно сохранить память о предках, которые спасли мир от нацизма.

"Мой дедушка Петр Андреевич Литвинов был призван в армию в 19 лет, служил с 1941 года в гаубичном артиллерийском полку, он был начальником связи. Прошел весь Сталинград, штурмовал Саур-Могилу и Днепр. В 1943 году удостоен ордена Красной Звезды. До 1964 года проходил службу в Германии, затем на три года был переведен на Кубу, откуда был приглашен на открытие монумента", — рассказала Литвинова.

Волонтер призналась, что, участвуя во втором в истории открытии "Саур-Могилы", она испытывает невероятную гордость за триумфальные подвиги своего дедушки. Вместе со своей командой они говорят, что сделают все возможное, чтобы быть достойными наследниками Героев Великой Отечественной войны.

Кроме того, на открытии памятника добровольцы раздали всем участникам мероприятия Георгиевские ленточки. Для жителей Донбасса Георгиевская ленточка является символом объединения и правды.