Общество

Молдавия возобновляет закрытое с началом СВО авиасообщение с Москвой

4.1k
Молдавия возобновляет закрытое с началом СВО авиасообщение с Москвой
Молдавия возобновляет закрытое с началом СВО авиасообщение с Москвой

С 1 октября молдавская авиакомпания Air Moldova возобновит перелеты в Москву. Молдавия закрыла воздушное пространство 25 февраля нынешнего года.

"Air Moldova, после закрытия воздушного пространства в феврале 2022 года, возобновит авиаперелеты в Москву начиная с 1 октября. Принятое решение является результатом многочисленных обращений граждан Молдавии, желающих вернуться домой или воссоединиться с семьями".

Около месяца кишиневский аэропорт почти бездействовал, принимая только отдельные чартерные рейсы, авторизованные органом гражданской авиации.
Решение возобновить полеты было принято в связи с требованиями пассажиров - они намеревались использовать авиабилеты, купленные в период пандемии коронавируса и после закрытия неба в феврале.

"Эти обстоятельства повлекли за собой трудности, с которыми ежедневно сталкиваются сотни наших сограждан. Особенно трудными являются поездки в случаях неотложной медицинской помощи", - указали в Air Moldova.

В марте власти Молдавии позволили открыть воздушный коридор от аэропорта Кишинева до западной границы, что позволило молдавским и другим иностранным авиакомпаниям возобновить полеты в Кишинев и из столицы. Однако в восточном направлении молдавское небо до последнего момента оставалось закрытым.