Общество

ЦИК поддержал решение Собянина о смене глав УИК в Ново-Переделкино

614
Комментарии 0
ЦИК поддержал решение Собянина о смене глав УИК в Ново-Переделкино

Центральная избирательная комиссия России поддержала решение мэра Москвы Сергея Собянина об отстранении от должности глав участковых избирательных комиссий в Ново-Переделкино, передаёт ТАСС.

Зампредседателя ЦИК Николай Булаев заявил, что городской и территориальный избиркомы тоже "рассматривают этот беспрецедентный случай" и согласны с необходимостью отстранить председателей УИК в районе.

"В ЦИК поддерживают отстранение от работы председателей участковых избирательных комиссий, грубо нарушающих федеральное и региональное законодательство", - сказал он.

Булаев напомнил, что соответствующие решения принимает вышестоящая территориальная избирательная комиссия.

"ТИК может председателя участковой комиссии освободить, но не может менее, чем за 10 дней до дня голосования вывести из состава комиссии, это запрещает закон. ТИК может из состава УИК назначить нового председателя", - разъяснил зампредседателя.

Как сообщал Ruposters, ранее Собянин объявил об увольнении главы управы района Ново-Переделкино после того, как в интернете появилось видео, где она обсуждает возможность подтасовок на выборах мундепов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share