Общество

Мэрия Москвы уволила главу управы после скандального видео о подтасовках

Мэрия Москвы уволила главу управы после скандального видео о подтасовках

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил об увольнении главы управы района Ново-Переделкино после того, как в интернете появилось видео, где она обсуждает возможность подтасовок на выборах мундепов.

"Стараемся проводить максимально честные выборы. Но, видимо, не всем это нравится. За грубейшие нарушения в Ново-Переделкино уволил главу управы, замглавы управы", - написал градоначальник во "ВКонтакте".

Также будут заменены все председатели избирательных участковых комиссий в районе. Сведения о бывшей главе управы передадут в прокуратуру.

Ранее председатель ЦИК Элла Памфилова обратилась в полицию с требованием пресечь незаконную борьбу с агитацией. По её словам, необходимо создать стимул прийти и проголосовать для пессимистов и для тех, кто не верил в честность выборов.

"Какая бы она (явка) ни была, мы должны точно отразить ее и точно показать результаты, вот тогда будет доверие. Пусть она даже будет ниже ожидаемой, но зато все будут знать, что она и результаты честно отражены, и это как стимул и как мотивация на следующие выборы. Прийти тем пессимистам, которые не верили в то, что выборы могут пройти честно", - сказала она.

Выборы муниципальных депутатов в Москве состоятся завтра, 10 сентября.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share