Политика

В офисе Зеленского объявили условие его встречи с Путиным

5k
В офисе Зеленского объявили условие его встречи с Путиным
В офисе Зеленского объявили условие его встречи с Путиным

Украинский президент Владимир Зеленский будет присутствовать на саммите "Большой двадцатки", если к встрече присоединится российский лидер Владимир Путин, сообщил советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк в интервью BBC.

"Президент считает, что он должен находиться на территории Украины, и сегодня онлайн-форматы позволяют эффективно работать на любых саммитах. Но если будет присутствовать Путин, то, безусловно, нужно будет думать о необходимости нашего присутствия".

Перед этим Зеленский уже принял приглашение президента Индонезии Джоко Видодо о визите на саммит G20, но добавил, что окончательное решение будет зависеть "от ситуации на Украине и от состава участников саммита".

Подоляк указал, что две трети мирового сообщества стоят на нейтральных или пророссийских позициях в вопросе украинского конфликта. Ранее же стало известно, что Япония намерена убедить страны-участницы G20, занимающие в настоящее время нейтральную позицию относительно украинского конфликта, ввести ограничительные меры против Москвы.

Западные страны пытаются исключить РФ из состава "Большой двадцатки". По мнению экс-полпреда Сингапура при ООН Кишора Махбубани, это максимально недальновидные шаги Запада: Вашингтон и Лондон считают, что весь мир против Москвы, однако в действительности западный мир составляет всего лишь около 12% Земли, и остальные 88% человечества едва ли разделяют подобную политику.