Жизнь

"Петь ей пока запрещено": директор МакSим раскрыла, когда певица сможет вернуться на сцену

"Петь ей пока запрещено": директор МакSим раскрыла, когда певица сможет вернуться на сцену

Директор 38-летней МакSим Марина Соколова подтвердила, что врачи готовы перевести звезду из реанимации в обычную палату, сообщает "Рен ТВ". Представитель артистки раскрыла, когда она наконец сможет вернуться на сцену.

Состояние МакSим улучшается с каждым днем после выхода из медикаментозной комы. Об этом заявила на своей странице в инстаграме директор певицы.

"Дорогие друзья! И вы, и мы ждали с нетерпением эту радостную новость. Ваша любимая артистка идет на поправку. Сегодня к вечеру ее переводят в обычную палату", — раскрыла представитель артистки.

По словам Соколовой, выписка МакSим уже "не за горами", хотя медики пока не комментируют, когда она точно случится.

Сами доктора говорят, что это редкий и уникальный случай, такой благополучный исход. Конечно, еще потребуется длительное восстановление. Силы необходимо восполнять, энергии еще недостаточно, но она способна самостоятельно ходить, кушать, общаться.

Также Марина Соколова рассказала, когда исполнительница наконец сможет вернуться на сцену. "Петь и летать на самолетах ей пока запрещено. На какой срок? Будет понятно по самочувствию и по тому, как будет идти процесс восстановления легких. Слава Богу!" — заявила представитель МакSим, поблагодарив врачей 52-й больницы.

Врач Андрей Андриевский в интервью "Московскому комсомольцу" ранее оценил возможность возвращения певицы на сцену после болезни. Кандидат медицинских наук раскрыл, сложно ли пациентам на самом деле восстановиться после ИВЛ.

Конечно. Это долго. От инфекции наступает поражение легочной ткани, которая замещается рубцовой тканью. После коронавирусной инфекции альвеолы погибают, человек может стать даже инвалидом.

Журналисты поинтересовались у Андрея Андриевского, может ли побывавший на ИВЛ человек снова начать петь.

"Нужна хорошая "дыхалка". Человек не сможет петь и переносить тяжелые физические нагрузки. После ИВЛ восстановление достаточно длительное, долгие месяцы. На время, а может, и навсегда о певческой карьере придется забыть", — рассказал специалист.

Как писал Ruposters Life, ранее менеджер МакSим раскрыла, как выглядит звезда после выхода из комы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share