Жизнь

"Не сможет петь": врач раскрыл, почему МакSим, возможно, придется навсегда забыть о карьере певицы

"Не сможет петь": врач раскрыл, почему МакSим, возможно, придется навсегда забыть о карьере певицы

Недавно 38-летнюю МакSим вывели из медикаментозного сна, в котором она пребывала больше месяца. Врач Андрей Андриевский в интервью "Московскому комсомольцу" оценил возможность возвращения певицы на сцену после болезни.

Кандидат медицинских наук раскрыл, сложно ли пациентам на самом деле восстановиться после ИВЛ.

Конечно. Это долго. От инфекции наступает поражение легочной ткани, которая замещается рубцовой тканью. После коронавирусной инфекции альвеолы погибают, человек может стать даже инвалидом.

Журналисты поинтересовались у Андрея Андриевского, может ли побывавший на ИВЛ человек снова начать петь.

"Нужна хорошая "дыхалка". Человек не сможет петь и переносить тяжелые физические нагрузки. После ИВЛ восстановление достаточно длительное, долгие месяцы. На время, а может, и навсегда о певческой карьере придется забыть", — рассказал специалист.

МакSим начала общаться и шутить с окружающими, подтвердила "Рен ТВ" ее директор Маргарита. По словам последней, певица демонстрирует отличную память и быстрое мышление.

"Она периодически приходила в себя. Да, ей стало лучше, она пришла в себя. Она общается, мне удалось с ней тоже пообщаться. Многие псевдоврачи прогнозировали а-ля "она потеряет память, у нее будет плохо с головой". Ничего подобного, отличная память, отличное быстрое мышление. Мы и пошутили, и посмеялись. В общем, все будет хорошо", — рассказала представитель артистки.

Пиар-директор МакSим Яна Богушевская признала, что звезда на самом деле находилась на грани жизни и смерти, однако сумела выкарабкаться.

"Марина дышит самостоятельно, с аппарата сняли. Просто с аппарата, я не говорю какого. Она сейчас на кислородной маске. Ну она действительно была на грани. Но сейчас самое страшное позади", — цитирует Богушевскую Teleprogramma.pro.

Напомним, Марину Абросимову госпитализировали 15 июня с двусторонней полисегментарной пневмонией.

Спустя неделю из-за сильного поражения легких и низкой сатурации ее ввели в искусственную кому и подключили к аппарату ИВЛ. При этом тесты на коронавирус давали отрицательный результат.

Как писал Ruposters Life, ранее менеджер МакSим раскрыла, как выглядит звезда после выхода из комы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share