Политика

Байден назначил представителем Госдепа по энергетике противника СП-2

Байден назначил представителем Госдепа по энергетике противника СП-2

Президент США Джо Байден назначил представителем Государственного департамента по энергетике Амоса Хохштейна, известного противника российского газопровода "Северный поток — 2". Он будет отвечать за переговоры с Германией, которой тоже предстоит назначить своего представителя.

Как сообщает Axios, ссылаясь на собственные источники, пост займет человек, который "с подозрением относится к проекту и намерениям России".

"Он будет прилагать все усилия, чтобы придерживаться эффективной стратегии по управлению угрозой", — сказал анонимный собеседник.

Политики, знакомые с Хохштейном, оказались удивлены тем, что он "берет на себя работу, которая кажется настолько противоречащей его репутации и позиции". Один из них, в частности, назвал это попыткой "скрыть ужасную сделку за авторитетом представителя". В свою очередь источник, близкий к Владимиру Зеленскому, считает, что это может быть признанием отсутствия у США окончательной позиции по СП-2.

Ruposters писал, что Германия решила не перекрывать газопровод, даже если российское руководство попытается использовать его как геополитическое оружие.

Ранее стало известно о том, что США и Германия после переговоров лидеров двух стран Джо Байдена и Ангелы Меркель пришли к соглашению по СП-2. Берлин и Вашингтон условились добиваться продления на 10 лет договора о транзите российского газа через Украину.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share