Политика

СМИ: Берлин не будет перекрывать "Северный поток — 2" даже при плохом поведении России

СМИ: Берлин не будет перекрывать "Северный поток — 2" даже при плохом поведении России

Германия пообещала не перекрывать газопровод "Северный поток — 2", даже если российское руководство попытается использовать его как геополитическое оружие. Власти страны намереваются сосредоточиться на более широких ограничениях на уровне Европейского союза вместо того, чтобы нацеливаться на прямую газовую связь с Россией.

По словам одного из представителей правительства, Берлин оставляет за собой право действовать в случае "неправильного использования трубопровода", но не уточнил, как именно. Подход немецких властей к "Северному потоку — 2" может сохраниться и после ухода с поста канцлера Германии Ангелы Меркель. Российский трубопровод поддерживает весь политический сегмент, исключая партию "Союз 90/Зеленые".

Ранее стало известно о том, что США и Германия после переговоров лидеров двух стран Джо Байдена и Ангелы Меркель пришли к соглашению по "Северному потоку — 2". Берлин и Вашингтон в этом соглашении условились добиваться продления на 10 лет договора о транзите российского газа через Украину.

В Польше посчитали, что Германия нарушила нормы энергетической солидарности между странами Евросоюза, заключив с США такое соглашение. Пресс-секретарь правительства Польши Петр Мюллер назвал это решение ошибкой, которая будет сурово оценена впоследствии американским обществом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share