Общество

Российские туристы назвали главные недостатки отечественных курортов

Российские туристы назвали главные недостатки отечественных курортов

Россияне сочли отечественные курорты небезопасными на фоне пандемии коронавируса, а также недостаточно комфортными – об этом рассказала первый вице-президент Российского фонда мира (РФМ) Елена Сутормина.

Газета "Известия" пишет, что 65% отдыхающих указали на несоблюдение социальной дистанции на пляжах и других рекреационных объектах. Сотрудники гостиниц и ресторанов не всегда носят маски, периодически хамят, не следят за наличием дезинфицирующих средств.

Больше всего жалоб поступает от тех, кто решился отдохнуть в Крыму или на Кубани. Недовольство вызывают, к примеру, длинные очереди на канатной дороге в Красной поляне. Те, кто так и не поехал в отпуск, периодически сталкиваются с отказом турфирм возвращать средства за туры.

Недопустимы ситуации, когда компании пытаются ввести потребителей в заблуждение, заявляя о том, что отменили возвращение финансовых средств в этом году и за туры можно взять только тур. Таких норм нет. На стороне граждан и закон по защите прав потребителей, и Гражданский кодекс.

Как сообщал Ruposters, отдых в Крыму на фоне пандемии коронавируса оказался в разы более дорогим, чем в Европе, при худшем сервисе. При этом у крымчан есть свой рейтинг наиболее раздражающих туристов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share