Общество

Отдых в Крыму оказался в разы более дорогим, чем в Европе

Отдых в Крыму оказался в разы более дорогим, чем в Европе

Блогер Илья Варламов проанализировал цены на отдых в Крыму во время пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 и пришел к выводу, что проводить отпуск на полуострове стало в разы дороже, чем в Европе или ОАЭ.

В своей публикации Варламов пишет, что крымчане пытаются "содрать три шкуры" с туристов, у которых не осталось выбора. Он выбрал период проживания с 10 по 12 июля и поразился ценам: санаторий имени Кирова в километре от моря просит 12,6 тысяч рублей, комната площадью в 20 м² в частном секторе на этот срок стоит 7 тысяч рублей, а двухместный номер в трехзвездочном отеле – 30 тысяч.

Стоимость отдыха в одном из пятизвездочных отелей оказалась в 10 раз больше, чем в Европе – номера стоят от 61 тысячи рублей за сутки. Хуже ситуация только с виллами, они обойдутся от 430 тысяч за такой же срок аренды.

Продолжается пост наиболее бюджетными вариантами в Феодосии, где за 1600 рублей в сутки можно жить в гостевом доме. Из удобств только москитная сетка и туалетная бумага. Номер в отеле "Маяк" с советским интерьером обойдется туристу уже в 5400 рублей за сутки, а за семейный номер "с собственной ванной комнатой" в гостинице Victory придется отдать уже почти 20 тысяч.

Варламов привел для сравнения цены в Дубае – там цены на двухместный номер начинаются с 2000 рублей, а четырехзвездочный отель недалеко от пляжа просит лишь 6000 рублей в сутки. Наконец, за 20 тысяч предлагаются номера в пятизвездочных гостиницах прямо у моря. Аналогичная ситуация сложилась и в Европе.

"Подводя итог. В Крыму сейчас цены на проживание в среднем в 2 раза выше, чем в Европе или ОАЭ, и в 3 раза выше, чем в Турции и Египте. При этом сервис и качество пляжей точно не в пользу Крыма", – заключил автор.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share