Общество

Польские эксперты обнаружили следы взрыва на крыле самолета Качиньского

2.5k
Комментарии 0
Польские эксперты обнаружили следы взрыва на крыле самолета Качиньского

Новая польская комиссия, которая расследует обстоятельства катастрофы Ту-154 под Смоленском, пришла к выводу, что разрушения крыла самолета носят следы взрыва, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу комиссии.

"Во время последнего пленарного заседания Комиссии, возглавляемой Казимежем Новачиком, согласована позиция в вопросе времени и первичных причин разрушения левого крыла Ту-154М", - отмечает комиссия.

Эксперты комиссии высказывают предположение, что разрушение левого крыла Ту-154М не было вызвано столкновением с березой - оно "началось перед березой".

В докладе также утверждается, что "многочисленные разрушения левого крыла самолета Ту-154М носят следы взрыва".

Польский Ту-154М с бортовым номером 101 разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года. В катастрофе погибли 88 пассажиров и 8 членов экипажа, включая не только президента Польши Леха Качиньского, но и почти все военное командование страны, множество общественных деятелей и политиков.

В начале июня техническая комиссия Межгосударственного авиационного комитета представила окончательный отчет о причинах катастрофы Ту-154 президента Польши Леха Качиньского, которая произошла в 2011 году. Основной причиной катастрофы названо столкновение самолета с деревом, взрывчатых веществ на борту не выявлено.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share