Общество

Twitter через суд заставит Илона Маска купить соцсеть

2.7k
Twitter через суд заставит Илона Маска купить соцсеть
Twitter через суд заставит Илона Маска купить соцсеть

Американская соцсеть Twitter попытается через суд обязать миллиардера Илона Маска закрыть сделку о покупке компании после того, как он отказался это делать. Сумма сделки оценивается в $44 млрд.

"Twitter привержена закрытию сделки по цене и условиям, согласованным с господином Маском, и планирует подать иск для выполнения соглашения о слиянии", - написал в Twitter председатель совета директоров компании Брет Тэйлор.

Он выразил уверенность в победе соцсети в судебной процессе.

9 июля Илон Маск заявил, что отказывается покупать Twitter. Об этом он уведомил письмом главного юриста компании. Такое решение миллиардер связал с тем, что соцсеть отказалась отвечать на множество запросов, имеющих "основополагающее значение для эффективности бизнеса", в частности отчитываться по фейковым или спам-аккаунтам.

В конце апреля нынешнего года стало известно, что Маск договорился о покупке Twitter за $44 млрд. Он заверил, что хочет вернуть свободу слова на просторы соцсети. Будущий владелец задумал сократить штат ради повышения финансовой эффективности компании. Позже миллиардер заявил о том, что не совершит сделку по приобретению сервиса, пока не проверит его на наличие большого количества фейковых аккаунтов.