Политика

Миноброны Украины назвало ежедневные потери ВСУ

1.9k
Миноброны Украины назвало ежедневные потери ВСУ
Министр обороны Украины рассказал о ежедневных потерях ВСУ

Глава украинского министерства обороны Алексей Резников заявил, что Вооруженные силы Украины теряют ежедневно до сотни убитыми и до 500 ранеными, и общая ситуация тяжелая.

"Ситуация на фронте тяжелая. Мы теряем ежедневно до сотни наших бойцов убитыми и до 500 ранеными", - написал Резников в соцсетях.
Ежедневные потери украинской армии фото
Ежедневные потери украинской армии фото сегодня

В то же время, отметил Резников, береговая оборона усилена "чрезвычайно эффективными" комплексами Harpoon, которые в сочетании с ракетами "Нептун" украинского производства "заставляют вражеский флот держаться на расстоянии".

Ранее украинский лидер Владимир Зеленский заявлял о ежедневных потерях армии в 60-100 человек. Он также оценивал ситуацию как "очень тяжелую", причем сложнее всего дела обстоят на востоке страны. Но, по его словам, ВСУ там "удерживают периметр обороны", а в Харьковской области "контратакуют и оказывают давление".

Что касается флота, то, напомним, украинские морпехи записали видеообращение к командованию, заявив об отказе выполнять слишком опасные для личного состава приказы. Причем они подчеркивают: в действительности убитых существенно больше, чем говорит официальная украинская статистика.